- История пистолета
- Замер мощности травматического оружия
- Vendetta
- Тестовый отстрел
- Рекомендации перед покупкой Tanfoglio INNA
- Патроны
- Особенности ведения огня из Танфоглио
- Tanfoglio INNA пистолет травматический, достоинства и недостатки
- Описание и технические характеристики
- Предыдущая модель INNA
- Особенности ведения огня из «Танфоглио»
- Достоинства и недостатки пистолета Tanfoglio INNA
- Разборка Tanfoglio INNA
- Особенности стрельбы из Tanfoglio INNA
История пистолета
Итальянская компания Tanfoglio при создании травматического пистолета INNA скопировала собственную модель боевого оружия FT9. В частности, эти два продукта визуально похожи. Но INNA стреляет пулями, которые невозможно пробить.
Эта модель отличается от других травматических пистолетов тем, что оснащена более мощными боеприпасами, чем аналогичные пистолеты на рынке. Это повышает убойную силу боеприпаса и, следовательно, защиту в случае угрозы.
Компания Tanfoglio работает с 1940-х годов и долгое время специализировалась на производстве боевого оружия. Пистолет INNA появился в линейке итальянского бренда сравнительно недавно. В России это средство самообороны появилось в 2009 году и продается только в специализированных магазинах.
Замер мощности травматического оружия
19 июня в Москве участники форума Guns.Ru измерят мощность травматического оружия. Как и в прошлом году, измерение мощности травматического оружия будет проходить по старой схеме. Будут приглашены по два владельца оружия каждой марки. Место и время проведения собрания будут разосланы приглашенным до 10 июня. Мероприятие состоится 19 июня во второй половине дня.
Vendetta
Травматический пистолет «Вендетта» производится Климовским заводом специальных боеприпасов и компанией «Курс-С» в Удмуртии. Производство оружия началось в 2013 году. Затвор, рама, ствол и спусковая скоба изготовлены из стали. Ударно-спусковой механизм двойного действия оснащен инертным спусковым крючком и предохранителем, который предотвращает возможность случайного выстрела, например, при падении оружия с высоты. Выстрел произойдет только при полном нажатии на спусковой крючок.
Тестовый отстрел
Дальность стрельбы на расстоянии 6 метров составляла 10 см. На высоте 10 метров он пробил фанеру толщиной 10 мм. Были использованы боеприпасы с заявленной энергией 82 джоуля.
Как и его предшественник, пистолет оснащен толстой рукояткой, унаследованной от боевого варианта, рассчитанной на магазины большой емкости.
В настоящее время цена на Vendetta составляет около 35-40 000 рублей в различных интернет-магазинах оружия. Предыдущую модель INNA можно купить на вторичном рынке примерно за ту же цену.
Технические характеристики погружного пистолета Vendetta:
- Калибр: 9 мм РА;
- Емкость магазина: 10 патронов;
- Вес без картриджей, макс: 0,75 кг;
- Длина: 178 мм;
- Высота: 125 мм;
- Ширина: 26 мм.
Рекомендации перед покупкой Tanfoglio INNA
Когда речь заходит о боевых качествах и особенностях этого травматического пистолета, вопрос оказывается весьма неоднозначным.
Точность при стрельбе, как свидетельствуют отзывы большинства владельцев Tanfoglio, находится на достаточном уровне.
Патроны
Травматическая версия пистолета использовала патрон 9 мм РА. Их производят несколько заводов. Существует несколько типов картриджей:
- с биметаллическим корпусом;
- со стальным корпусом;
- с латунным корпусом.
Мощность тока в картриджах обычно составляет 70 или 50 джоулей. Картриджи значительно отличаются по качеству. Самыми низкокачественными являются патроны компании Refinery Ltd., они имеют нестабильный вес пороха и фактическую энергию выстрела 40 джоулей вместо заявленных 50 джоулей.
До 2011 года патроны, поставляемые АКБС для пистолета INNA, представляли собой специальные патроны «Magnum for INNA», которые снаряжались круглыми пулями весом 1 грамм и имели энергию реактивного снаряда до 300 джоулей. Сегодня патроны снаряжаются пулей весом 0,7, 08 или 1 грамм.
Особенности ведения огня из Танфоглио
Автоматика пистолета работает по традиционной схеме — со свободным затвором. Скелет пистолета — полимерный, затвор — стальной. Пружина отдачи расположена в нижней части ствола. Механизм воспламенения относится к типу ударно-спускового механизма. Защелка предохранителя расположена на левой стороне пистолета. Переключатель режимов огня и кнопка освобождения магазина также расположены на левой стороне ствольной коробки. Из этого следует, что стрелок-левша вряд ли сможет выстрелить из пистолета. Видно, что это не является преимуществом для данного пистолета.
Спусковой крючок имеет три положения: взведенное, полувзведенное и взведенное. Если молоток находится в полувзведенном положении, блокирующая пластина молотка и спускового крючка соединены, и непроизвольный выстрел предотвращается. Это означает, что пистолет очень безопасен.
Корпус магазина пистолета двухрядный. Изначально емкость магазина составляла 10 патронов, но позже, в связи с жалобами пользователей, емкость магазина была увеличена до 14 патронов. Дизайн пистолета современный и актуальный. Это чувствуется по рукоятке, но для большинства стрелков она немного коротковата и толстовата, поэтому пистолет не совсем удобно ложится в руку.
Как упоминалось выше, крышка затвора на пистолете изготовлена из стали. Но в то же время пистолет закрыт пластиковыми ножнами. Понятно, что эта особенность может разочаровать некоторых любителей оружия — особенно тех, кто в основном уважает оружие, сделанное полностью из металла. Пластиковое покрытие делает пистолет более легким и эстетичным, а также обеспечивает лучший захват.
Tanfoglio INNA пистолет травматический, достоинства и недостатки
Мне понравился Tanfoglio Inna (Инна), когда я начал искать и исследовать хорошие, сильные и надежные пистолеты, я получил три пистолета Grand Power T12, Streamer 2014 и Tanfoglio Inna, после долгих раздумий, сжигая этот великий форум, я решил T12, но нет времени, они закончились везде, куда я звонил, я даже звонил во все регионы. Ждать больше не было возможности, деньги есть, а оружия нет, тогда я пролистывал Интернет и случайно заглянул на один из сайтов, где был обзор Inna, и в итоге влюбился в нее.
Я не был равнодушен к ней, даже когда изучал ее, но «жестокость» и сила Т12 ослепили мои глаза
Но все случилось как надо, Инну наконец-то привезли и, посоветовавшись с хорошим человеком и продавцом из оружейного магазина «Динамо-Уфа» Александром, я решил взять только Инну, о чем и расскажу далее.
По прибытии домой я сразу же отстрелял первый магазин и сравнил его с mr 79-9T, и разница, безусловно, была огромной даже с латунью АКБС Магнум. Я еще не знаю, какие из них я буду использовать, но была даже разница в звуке выстрела, Inna была намного громче и серьезнее.
Но везение длилось недолго, сразу при стрельбе гильза не выбросилась, затем патрон заклинило в окне, он так и не встал на затворную задержку. Я думал, что эти неприятности пройдут мимо меня и не повлияют на мой пистолет, но ничего страшного не происходит, я внимательно читаю форум и знаю, как это исправить. Это не большое расстройство, вам все равно придется сдавать разрешение на регистрацию оружия, эта процедура затянулась на неделю, именно столько времени я занимался исправлением вышеупомянутых недостатков.
Как исправить проблемы Tanfoglio Inna (Инна) с невыбросом гильз, проблемы с не встающим на упор затвором, жесткостью магазина и тяжелыми пружинами затвора. Все это есть на форуме, но я напишу вкратце, может кому-то это будет полезно в будущем: Эксперимент проводился с патронами АКБС «Магнум».
- 1) Первая неисправность заключается в том, что очень трудно заполнить магазин 14 патронами, но нужно приложить усилия и заполнить его полностью, оставьте его в таком положении на неделю, чтобы пружины улеглись и тогда все вернется в норму, с этой проблемой решена еще одна неисправность.
- 2) Вторая неисправность — отсутствие выброса гильз или их застревание в затворной задержке, достаточно немного пострелять и пружины станут мягче, затвор будет легче сбрасывать, можно оставить ружье на несколько дней, как это сделал я после небольшого настрела.
оставьте устройство удержания болтов (УЗО) включенным на несколько дней. - 3) после последнего выстрела затвор не упирался в заднее положение, но я подпилил носик отражателя под углом к себе на 1-2мм, чтобы он не сломался, как писали многие оружейники. (Напильник должен находиться под тем же углом, что и до начала работы, но лучше взять немного больший угол.
- 4) Патронник винтовки был не очень качественным, гильзы заминались при ручной зарядке, т.е. я просто отполировал его, зачистил мелкие детали напильником, отполировал до блеска и теперь гильзы залетают без проблем, даже если я случайно двигаю затвор рукой.
- 5) Мне нечем было заняться с пистолетом, поэтому я не выбросил стреляные гильзы, я использовал их для разгрузки пружины магазина и проработал на холостом ходу довольно долго, после полировки и буксировки (я передернул затвор с гильзами в магазине) гильзы входят и выходят, как я и планировал.
Небольшое внешнее описание:
- 1) Мне очень понравилось, что пластик почти не отличается по текстуре или цвету от металла затворной рамы, что здорово, потому что все думают, что он тяжелый, потому что он полностью металлический.
- 2) прочный на вид ствол, который кажется хорошо сделанным, опять же по моему мнению.
- 3) Много красивых углов и граней, но они очень гладкие и четкие, ни одного неудобного места, не считая узкой затворной рамы, к которой я привык буквально через неделю.
- 4) Удобное управление, особенно безопасность.
- 5) Красивый и эффективный дульный наконечник.
- 6) Необычная разборка оружия. (Кстати, многие клянутся в удобстве, но открыть его можно спичечной головкой, ключом и т.д.).
Что мне не понравилось:
- 1) пружина магазина все еще немного туговата, но это не страшно.
- 2) Мне не нравится зазор между магазином и рукояткой.
- 3) покрытие затворной рамы легко царапается.
- 4) Длинный ход спускового крючка.
- 5) короткая рукоятка, могла бы быть на несколько мм длиннее.
На момент подписания лицензии ствол был полностью исправен, так что на этом пока все. Я обязательно буду писать здесь дальнейшие рассказы.
Не буду писать о технических характеристиках, так как мое мнение дилетантское, я никогда раньше не владел оружием (кроме пневматики), но есть постоянная возможность использовать МР 79-9Т в качестве игрового и многократно стрелять из Осы, в целом не могу сравнить с
сравнить не с чем, но стреляет хорошо D)
Описание и технические характеристики
Это травматическое оружие отличается от своих аналогов по нескольким параметрам. Вместо встроенного ствола INNA оснащена перекладиной. Эта конструкция была придумана для того, чтобы предотвратить переделку пистолета в огнестрельное оружие. Поперечина предотвращает использование твердых пуль. Такая конструкция не встречается в других травматических пистолетах.
В результате компания Tanfoglio разработала собственный боеприпас 9 мм Magnum AKBS для пистолета INNA. Но поскольку для стрельбы используются мощные пули, вкладыши, помещенные в ствол, постепенно сплющиваются. Другими словами, со временем это средство самообороны может утратить свои первоначальные свойства.
Tanfogilio INNA имеет следующие характеристики:
- Длина — 178 миллиметров;
- Высота — 120 миллиметров;
- Ширина — 33 миллиметра;
- Калибр — 9 миллиметров;
- Емкость магазина — 14 патронов;
- Вес без картриджей — 730 грамм.
Пистолет INNA предназначен для стрельбы одиночными выстрелами. Для этого оружия самообороны не требуется высокая скорострельность, так как для нейтрализации противника достаточно одного выстрела.
Это средство самообороны оснащено магазином на два патрона. Первые 10 патронов вставляются в магазин, а затем досылаются оставшиеся четыре патрона. Эта особенность конструкции обусловлена тем, что первые пистолеты выпускались с 10 патронами. Однако после получения большого количества негативных отзывов от производителя журнал был увеличен.
Пистолетная рукоятка INNA имеет эргономичный дизайн, обеспечивающий хороший захват и ощущение в руке.
Однако эта особенность наблюдается не во всех случаях. Из-за короткой рукоятки INNA имеет более тяжелый хват, и солдатам с большими руками может быть сложнее держать его.
Читайте также: Схематический рисунок пули и гильзы: устройство, назначение, основные части
Предыдущая модель INNA
Пистолет INNA унаследовал характеристики спортивного пистолета. Он имеет эргономичную рукоятку, удобную кнопку выброса и предохранитель, который можно установить с любой стороны пистолета для стрельбы левой или правой рукой.
Первые две партии боеприпасов Sauer имели недостаточное качество ствола. Начиная с третьей партии, ствол был закален до 47 баллов по Роквеллу. Оружие имело фантастическую выживаемость. По имеющимся данным, было произведено более 10 000 выстрелов, а производитель утверждает, что более 25 000, после чего потребуется замена только определенных частей спускового механизма и пружин.
Первые две партии винтовок INNA имели не совсем удачную конструкцию засечек, установленных в стволе для предотвращения стрельбы твердыми пулями. Засечки были сделаны методом давления. Начиная с третьей партии и далее, ствол изготавливался с литыми зубьями.
Некоторые наблюдатели отметили, что рукоятка слишком толстая, а пистолету не хватает упора для большого пальца. Некоторые критики отмечали, что мушка слишком большая, а отверстие под глазок на целике слишком широкое.
Пистолет требует определенного ухода. Полная разборка пистолета невозможна из-за его конструкции, а чистка — непростая задача.
Особенности ведения огня из «Танфоглио»
Для травматического пистолета характерны следующие особенности:
- автоматика — безоткатный затвор;
- Болт изготовлен из стали;
- Пружина отдачи расположена в нижней части ствола;
- ударно-спусковой механизм молоткового типа;
- На левой стороне ствола расположены предохранитель и затворная задержка, а также кнопка спуска магазина.
Эти особенности указывают на то, что Tanfoglio INNA не подходит для стрелков-левшей. Это оружие самообороны оснащено специально разработанным спусковым крючком, который может находиться в трех положениях:
- сработал;
- с петухом;
- с полупоклоном.
В последнем случае молоток и пластина, запирающая молоток, сблокированы. Это предотвращает самопроизвольный выстрел.
Точность этого травматического оружия очень высока. Однако стрельба из пистолета требует определенного усилия из-за тяжелого спускового крючка. Это связано с тяжелым спусковым механизмом и тугой пружиной спускового крючка. Поэтому INNA не подходит для использования женщинами.
Для устранения этих недостатков многие владельцы проводят дополнительную шлифовку ствола. Но это решение не влияет на то, как стреляет пистолет.
Достоинства и недостатки пистолета Tanfoglio INNA
Плюсы и минусыМалый размерМалый весУдобное управлениеМалая емкость магазинаВысокая надежностьНеудобная эргономика казенной части стволаЗатвор без хромированного покрытияТяжелая пружина загрузки магазинаНевозможно самостоятельно заменить или модернизировать спусковую группу
Разборка Tanfoglio INNA
«Tanfoglio INNA» состоит из полимерной рамки и металлического затвора. Обе эти особенности повышают надежность пистолета и защищают его от повреждений при падении.
Для разборки травматического пистолета необходимо:
- Извлеките магазин и переведите предохранитель в положение для стрельбы.
- Заблокируйте затворную раму.
- Потяните затворную раму назад и зафиксируйте ее в этом положении.
- Нажмите на штифт затворной рамы внутрь и сдвиньте затворную раму вниз.
- Снимите фиксатор стреляющего штифта, сдвинув его вниз.
- Потяните затворную раму назад и сдвиньте ее вперед.
- Слегка сдвиньте раму назад.
- Поднимите заднюю часть рамы, пока эта часть не отсоединится от стояков.
- Снимите раму и пружины.
Из-за особенностей конструкции эту модель можно разобрать только с помощью специализированных инструментов. То есть, последние необходимы для полной очистки внутренних частей оружия.
Особенности стрельбы из Tanfoglio INNA
Что касается огневых характеристик и качеств этого оружия, то они далеко не однозначны. По мнению многих владельцев оружия, точность стрельбы довольно хорошая. Однако для стрельбы из пистолета требуется приложить немало усилий. Из-за своей конструкции спусковая скоба довольно тяжелая. Спусковой механизм пистолета довольно тяжелый, поэтому его снятие требует значительных усилий, даже если курок взведен. Особенно недовольны этим неудобством женщины.
Несомненно, в какой-то степени это хорошо, так как снижается риск случайного выброса. С другой стороны, каждый стрелок хочет быть максимально комфортным при стрельбе из приобретенного оружия. Некоторые мастера отчасти нашли способ борьбы с вышеупомянутыми особенностями стрельбы из пистолета. По-видимому, если все части спусковой скобы отшлифованы, то для выстрела не требуется чрезмерного усилия. Конечно, спусковая группа по-прежнему намного плотнее, чем у других полуавтоматических пистолетов, но она уже не такая тугая.
Как и рекомендовали многие другие оружейники, пистолет не требует дополнительной шлифовки ствола. При необходимости патронник может быть отшлифован, чтобы облегчить вставку гильзы.