ППД-34

Оружие

 

Случайный обзор-1

  • Автомат Калашникова 2012/АК-12
    Автомат Калашникова 2012/АК-12

Случайный обзор-2

  • Маска-1 / Маска-1Щ / Маска-1Р
    Маска-1 / Маска-1Щ / Маска-1Р

Случайный обзор-3

Описание конструкции

Пистолет-пулемет Дегтярева является типичным образцом первого поколения этого оружия. Автоматика ППД работает за счет энергии отдачи свободного затвора.

Ствол оружия имел четыре правых нареза, он соединялся со ствольной коробкой проволокой. Сверху ствол закрывался перфорированной гильзой, предохранявшей его от механических повреждений, а руки солдата от ожогов. Модификация 1934 года имела большое количество отверстий на кожухе ствола, на версии 1938 года их было меньше, но размер отверстий увеличился.

У ППД-34 не было предохранителя, он появился только на последующих модификациях.

Затвор ППД состоял из нескольких элементов: ударника с осью, рукоятки затвора, выбрасывателя с пружиной и ударника. Затвор возвращался в переднее внешнее положение с помощью возвратного механизма, включавшего возвратную пружину и поршневую тарелку, которая крепилась болтами к ствольной коробке.

Пулемет Дегтярева

Спусковой механизм пистолета-пулемета помещался в специальную спусковую коробку, которая крепилась к краю коробки и фиксировалась шпилькой. ППД имел переводчик огня, что позволяло вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями. Ударный механизм ППД ударникового типа, ударник выполнял свою задачу в крайнем переднем положении затвора.

Предохранитель ППД блокировал затвор и располагался на рукоятке взведения. Этот пистолет-пулемет был не очень надежным, особенно на изношенных ружьях. Однако, несмотря на это, в конструкции ППШ он был практически полностью скопирован.

Боеприпасы поступали из секторного двухрядного магазина емкостью 25 патронов. Во время стрельбы он использовался как рукоять. Для модификации 1934/38 г был разработан барабанный магазин емкостью 73 патрона, а для модификации 1940 г. – на 71 патрон.

Прицельные приспособления ППД состояли из секторного прицела и мушки, что теоретически позволяло стрелять на 500 метров. Однако только опытный боец ​​при большом везении мог поразить противника из ППД на дистанции 300 метров. Хотя следует отметить, что патрон 7,62×25 мм ТТ обладал отличной мощностью и хорошей баллистикой. Пуля сохраняла свою убойную силу на дистанции 800 метров.

Бойцам рекомендовалось вести огонь короткими очередями, непрерывный огонь можно было вести с близкого расстояния (менее 100 метров), не более четырех магазинов подряд во избежание перегрева. На дистанциях более 300 метров надежное поражение цели может быть обеспечено сосредоточенным огнем нескольких ППД одновременно.

Читайте также: Какое нарезное охотничье ружье выбрать?

Достоинства

  • Высокое останавливающее и убойное действие пули;
  • Удобный подшипник обеспечивает хорошее применение и легкое прицеливание;
  • ППД удобнее, по сравнению с винтовкой и карабином, вести огонь из автомобиля, действовать в окопе, здании и т.д.;
  • Емкость пластинчатого магазина позволяет создавать высокую плотность огня;
  • Наличие кожуха ствола исключает обжигание рук стрелка при интенсивной стрельбе;
  • Пистолет-пулемет легко разбирается для чистки и смазки.
Оцените статью
Блог о пневматическом оружии
Adblock
detector