- Историческая справка
- Немного о древнем булате
- Булатная сталь П.П. Аносова
- Минусы булатной стали.
- Материал для изготовления булатной стали.
- Современный булат
- Отличие тигельного булата от литого
- Что представляет собой булат и его характеристики
- Плюсы
- Минусы
- Утраченный секрет и разгадка тайны булата.
- Современные представления о булатной стали.
- Основные виды ножей и сфера применения
- На что обратить внимание при выборе
- Особенности заточки
Историческая справка
Мечи и ножи из дамасской стали фигурируют в сказках и реальных исторических справочниках многих стран.
Булатный нож всегда стоил дороже обычного, ведь давал реальное преимущество в бою.
Немного о древнем булате
Дамасская сталь – отличный выбор для ножей. Это сплав железа и углерода без дополнительных легирующих добавок. Зато высокое содержание углерода (почти как у чугуна) позволяет после термической обработки добиться твердости до 64 HRC.
Еще один нюанс заключается в том, что булатный лист после травления имеет характерно красивый рисунок. Именно поэтому древний булат Индии, являющейся родиной этого сплава, назывался индийской узорчатой сталью — в древности он стоил целое состояние.
Секрет булатной стали мастера хранили в касте, но после прихода Тимура в Сирию пленные мастера перебрались со своими секретами в Самарканд.
Именно там были полностью утеряны древние технологии производства высококачественной дамасской стали.
Булатная сталь П.П. Аносова
Многие специалисты пытались восстановить техпроцесс производства стали с аналогичными свойствами. Это со временем удалось Павлу Петровичу Аносову.
Горный управляющий златоустовскими заводами активно интересовался, что такое булат и как его можно производить самостоятельно. Целенаправленное изучение этой проблемы дало результаты в 1837 г.
Дамасская сталь Аносова Аносов разработал несколько технологий, в том числе плавку шлаков в глиняных горшках в высокотемпературных печах.
Минусы булатной стали.
- Цена. Даже у опытных мастеров при производстве булатных клинков брак заготовки составляет в среднем 1 к 5. Поэтому цена на уровне подходящих японских ножей вполне достаточна для их «коллег» из булатной стали. По характеристикам они вполне себе сравнимы, а пиар у дамасской стали не хуже, чем у катаны (см цитаты в начале статьи). Ну а натуральный оксидный рисунок лезвия доставляет отдельное эстетическое удовольствие.
- Подверженность коррозии. Забегая вперед, скажем, что «классический» черный булат состоит в основном из железа и углерода. Такой сплав подвержен коррозии, но в меньшей степени, чем дамаск, где ржавчина также возникает в местах сварки. Сейчас многие мастера используют сталь низколегированную никелем, молибденом и хромом, а также могут покрывать клинок защитным слоем из различных металлов, вплоть до серебра.
- Заботливый. Исправить булатный клинок первым попавшимся камнем не получится – если нет самостоятельного опыта, лучше периодически отдавать нож на профессиональную заточку. С узорчатых листьев нужно особенно тщательно удалить кровь, рыбью чешую и другие загрязнения, а затем лист хорошо высушить. В полевых условиях это не всегда практично, но в домашних условиях это необходимо сделать в обязательном порядке, используя при необходимости нейтрализатор ржавчины и смазку.
- Подделка. Натуральный рисунок булатной стали сложно подделать. Распознать гравировку на штампованном лезвии сможет даже дилетант, а таких подделок предостаточно на барахолках и в хозяйственных магазинах. Рисунок, нанесенный химическим травлением, исчезает при заточке ножа, в отличие от естественного оксидного орнамента дамасской стали. Лучший способ купить хороший нож – это интернет-ресурсы именитых мастеров и специализированные магазины. В паспорте на хорошее изделие всегда будут указаны качества стали, используемые в работе, технологии (литье или ковка, сварка) и другие характеристики ножа, чтобы его можно было отнести к дамасской стали.
Материал для изготовления булатной стали.
Сырьем для производства легендарного сплава служат руды с высоким содержанием железа (в идеале до 85%) и, соответственно, низким содержанием серы, фосфора и других примесей, а также низколегированная сталь. Дамасская сталь подвергается переплавке, перековке и кузнечной сварке как с однородными, так и с другими металлами.
Химическая формула дамасской стали представляет собой сплав железа и углерода, отличающийся высоким содержанием последнего. По пропорциям содержания углерода в металле дамасская сталь близка к чугуну. Но чугун, каким бы твердым он ни был, очень хрупок при ударе, а также малопригоден для ковки. Задача мастера – создать клинок, в структуре которого органично сочетаются эластичность железной матрицы и карбидов, придающие изделию твердость, прочность и нередко коррозионную стойкость.
Современный булат
Сейчас есть много сталей, свойства которых превосходят дамасскую сталь. Но этот материал используется и сегодня и является примером качественной обработки стали без применения современных измерительных приборов.
Сейчас производство дамасской стали осуществляется по четким технологическим процессам, что позволяет гарантировать получение твердого, пластичного, ковкого сплава с уникальным рисунком на каждом изделии.
Отличие тигельного булата от литого
Сейчас булат делают по нескольким технологиям – материалы в целом идентичны, но имеют и ряд отличий:
- При производстве тигельного сплава железную руду, древесный уголь и специальный флюс нагревают в специальных тиглях — плавка ведется в дровяных печах (по сравнению с газовыми или электрическими печами они не дают такой высокой температуры). Технология обходится дорого, но именно так создаются журналы для коллекционеров.
- Изделия из литого дамасской стали проще, их можно найти в продаже в Москве. Сырьем для стали является не железная руда, а низкоуглеродистая сталь особого качества. Отличить такую дамасскую сталь легко – рисунок на стали не так ярко выражен, но по характеристикам ножи практически не отличаются.
Конечно, цена литого материала в разы ниже.
Клинок из дамасской стали.
Что представляет собой булат и его характеристики
Свойства пули определяются содержанием углерода в сплаве — его около 2%, благодаря чему сталь сохраняет свою эластичность и твердость. Но свои особые свойства материал получает именно из-за температуры плавления — если сырье перегреть, такая сталь не годится.
Техпроцесс производства сварного дамасской стали, то есть дамаска, сложнее, но дешевле по себестоимости. При производстве ножа необходимо соединение металлических пакетов (желательно с разным содержанием углерода) между собой кузнечной сваркой, что позволяет добиться не монолитной, а многослойной конструкции.
Плюсы
Основные преимущества булата:
- отличные режущие свойства;
- высокая устойчивость к ударам,
- нагрузкам на изгиб;
- высокая твердость и износостойкость;
- после заточки нож можно использовать длительное время — булат продолжает хорошо точить.
Минусы
Все в нашем мире не идеально:
- дорогой материал;
- сложно точить из-за твердости стали;
- дамасская сталь ржавеет? — Да. Коррозионная стойкость низкая.
На самом деле булатные клинки вызывают больший интерес у коллекционеров, так как среди современных сталей есть более технологичные варианты и в то же время более доступные по цене.
Утраченный секрет и разгадка тайны булата.
В древности руду для производства дамасской стали добывали на территории современной Индии, переплавляли в заготовки, а затем из них ковали холодное оружие с характерным оксидным рисунком в различных азиатских странах. Постоянные войны не способствовали торговой логистике, и в какой-то момент секрет изготовления дамасской стали был утерян. По крайней мере, так говорит история. Красивая легенда – основа маркетинга, и, похоже, старые мастера и купцы знали о ней толк. Разгадка загадки дамасской стали связана с отечественными металлургами — Гуревичем и Аносовым, а также со Златоустовским оружейным заводом, в лабораториях которого изготавливался сплав, ставший своеобразным эталоном современной дамасской стали. Однако сама их работа оказалась окутана тайной, и споры о Дамаске не утихают по сей день.
Более пристальное изучение проблемы вызывает сомнения, а был ли это единственный секрет старых мастеров? Это не работает. Фарадей ошибочно полагал, что секрет дамасской стали заключается в присутствии в структуре сплава алюминия. Аносов утверждал, что его ножи прорезали металлическую и кожаную броню. С другой стороны, некоторые листья дамасской стали ломались на морозе из-за фосфатов в металле.
Некоторые историки оружия утверждают, что уже в XVIII-XIX веках в северных странах дамасская сталь не столько использовалась в боях, сколько выполняла церемониальные функции и была предметом гордости для собирателей трофеев, добытых в южных военных компаниях. Почему узорчатые листья не всегда соответствовали высоким стандартам? Да потому, что в то время было трудно обеспечить какие-либо эталонные условия для производства и контроля примесей в сплаве. Да и современным мастерам приходится немало потрудиться, чтобы получить действительно хороший клинок.
Современные представления о булатной стали.
Гадать о древних тайнах и интересно, и бессмысленно. Подъем интереса к уникальным свойствам дамасской стали в XIX веке был связан с актуальностью в то время на поле боя холодного оружия, с одной стороны, и попытками создания сверхброни, с другой. Сегодня дамасская сталь представляет наибольший интерес для производителей ножей и реплик древнего холодного оружия, а также для реставраторов исторических событий и других ценителей оружейной эстетики.
- Главной особенностью дамасской стали является характерный естественный рисунок лезвия, полученный в результате кристаллизации сплава.
- Не менее важна твердость (около 45 единиц) в сочетании с эластичностью и способностью сплава оставаться острым в течение длительного времени.
- Дамаск также относят к узорчатым сталям. Основное отличие дамаска от дамаска заключается в том, что «классический» булат получают литьем и ковкой, а дамаск — кузнечным свариванием металлических листов с разными свойствами. Хотя сейчас все классификации достаточно условны, и ряд зарубежных производителей всю узорчатую сталь относят к дамаску.
- Черная дамасская сталь представляет собой сплав железа с высоким содержанием углерода. Есть все основания полагать, что именно этот состав наиболее близок к древней технологии производства дамасских листьев.
- Нержавеющая дамасская сталь предполагает введение в состав сплава хрома, никеля, молибдена и других металлов, как правило, в виде карбидов. Стремясь к более эффектному внешнему виду и коррозионной стойкости, мастеру важно помнить о сохранении основных свойств булатной стали.
Основные виды ножей и сфера применения
Булат используется для изготовления ножей следующих типов:
- все металл,
- с фиксированным лезвием
- складной.
По сфере применения модели можно разделить на ножи для охоты, рыбалки и туризма, военные. Отдельно стоят метательные модели и коллекционное оружие.
Ножи для коллекционеров могут быть очень дорогими — они сделаны из ценных пород дерева, драгоценных камней, металлов, натурального рога, не говоря уже о ручной работе на каждом ноже.
Нож из дамасской стали.
На что обратить внимание при выборе
Чтобы остаться полностью довольным покупкой дамасского ножа, необходимо обратить внимание на:
- Хаотичный рисунок на темном фоне – линии и точки должны быть четкими и крупными, но не симметричными. Плавные и симметричные линии характерны для более дешевой дамасской стали.
- Звон монолитной дамасской стали чистый и долгий. Если лопасть не сплошная (слои, разного рода колебания), звук будет низким и коротким.
- Ответственный производитель всегда указывает назначение лезвия – размеры и параметры должны совпадать. Охотничий клинок длиннее, рыболовно-туристический короче, со складной конструкцией.
- Сборка должна быть качественной без дырок, заусенцев и т.п.
- Документация — гарантийный талон, сертификат (подтверждение того, что данный нож не является холодным оружием).
- Дело/кейс.
Особенности заточки
Дамасская сталь исключительно прочная, поэтому заточить ее в домашних условиях непросто. Лучше оставить это профессионалам. Такие лезвия шлифуют алмазными стержнями, можно использовать твердый камень.
Что касается угла заточки, то стоит придерживаться 30-45 градусов, толщина кромки не должна превышать 0,5-1 мм.
Заточка булатного ножа.