Военные приемы Красной Армии: мощные тактики, которых так боялись немцы

Новости

Рукопашка

«Двигаться быстро и скрытно, гранату бросать далеко и точно, сильно бить штыком и прикладом», — говорится в наглядном пособии под редакцией генерал-майора А. А. Тарасова «Уничтожить противника в рукопашной схватке», согласно на котором все воины Красной Армии обучались азам ближнего боя с применением проникающего оружия. Немцы часто шептались между собой: «Кто не был в рукопашной с русскими, тот не видел войны». Уцелевшие солдаты вермахта долгие годы вспоминали о штыковом бою как о самом страшном, что они пережили на Восточном фронте. И неудивительно, что они испугались!

Обычно красноармейцы, бывшие инициаторами рукопашной схватки, подходили к гитлеровцам вплотную, улыбались злой и презрительной улыбкой, сбивая с толку противника и заставляя его нервничать. С бешеным бесстрашием и остервенением русские вступили в рукопашную схватку, нанося удар за ударом штыком у горла, а если есть еще и саперная лопата под рукой, как красноармейцы из бывших колхозников и строителей виртуозно владели , вы можете одним ударом отрезать врагу конечность или разрезать череп.

И во время Отечественной войны 1812 года, и во время Отечественной войны у противника был только один шанс избежать штыковой атаки русских — бежать. Но трусам не было равных ни на одной из линий фронта, поэтому немцам и французам приходилось обороняться.

Легендарный генерал Чуйков вспоминал, как в Сталинграде, где позиции немцев и Красной Армии находились максимально близко друг к другу, почти каждая стычка превращалась в штыковой бой. Советские солдаты и матросы бросались на врага со штыками, как с вилами, вонзая их вглубь врага и опрокидывая его за спину. Никакие хваленые немецкие солдаты с их подготовкой и навыками боевых искусств не могли противостоять такой атаке.

По статистике за всю Великую Отечественную войну более двух третей боев с немцами в ближнем бою заканчивались по инициативе Красной Армии. Конечно, штыковая атака не была изобретением Великой Отечественной войны. Так русские солдаты наступали еще в 1914-1918 годах, особенно это было актуально, когда у обеих сторон не хватало боеприпасов. Солдаты в годы Гражданской войны тоже сходились со штыками и кулаками.

О любви к интернету

Только наш человек может просидеть 10 часов за компом, только зайдя почту проверить.

Здесь дело, скорее всего, не в россиянах, а в способности Интернета «затягивать» пользователей в свои сети. Но с другим остроумным мнением о Задорнове не поспоришь — это очень забавная черта русского народа:

Только наши люди осуждают повальное увлечение Интернетом, сидя на форумах.

Читайте также: Егоров Даниил Вячеславович из ФНС: биография, жена, семья, кто родители, дети, возраст, национальность

О вежливости

Стоит только взглянуть на самых вежливых людей в общественном транспорте, и вы сразу согласитесь, что эта мысль Задорнова очень точна:

Только наш муж очень вежливо уступает место в автобусе бабушке, потому что ему надо выйти на следующем.

Правда, есть и обратная сторона медали, о которой Михаил Николаевич тоже очень точно говорил в своих монологах:

А вы знали, что в трамваях, автобусах и поездах мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что больно смотреть, как стоят женщины?

Вы замечали таких пассажиров? Но такие действительно есть, и их немало! А некоторые не закрывают глаза, а тихонько отворачиваются и упрямо делают вид, что ничего вокруг не замечают.

Оцените статью
Блог о пневматическом оружии
Adblock
detector