- Начало жизни будущего президента
- Политическая арена Керсти Кальюлайд
- Личная жизнь Керсти Кальюлайд
- Кто занимал пост первым, как их зовут?
- Яан Поска
- Константин Коник
- Константин Пятс
- Попытка за попыткой
- Карьера управленца
- Руководители Второй Республики
- Леннарт-Георг Мери
- Арнольд Рюйтель
- Тоомас Хендрик Ильвес
- Детство и юность
- Звезды «Большой разницы» и «Масок-шоу» сняли комедию в духе «Голый пистолет»
- Шура, Дмитрий Маликов, Влад Сташевский, Митя Фомин, Татьяна Буланова, Наталья Гулькина и другие звезды споют на концерте «Золотые хиты Муз-ТВ»
- Краткие сведения об эстонском президенте
- Дата рождения
- Годы правления
- Рост и вес Керсти Кальюлайд
- Место рождения
- Кто по национальности
- Софья Самоделкина перешла во взрослое фигурное катание
- Видео
Начало жизни будущего президента
Биография президента Эстонии Керсти Кальюлайд начинается с города под названием Тарту, но большую часть своей жизни она провела недалеко от Таллина. Родители президента Эстонии Керсти Кальюлайд в биографии женщины обозначены как несостоятельные и достаточно простые люди, которые время от времени еле сводили концы с концами, так как часто случалось, что в семье не хватало денег.
Интересный! Меган Маркл родила сына
По фото президента Эстонии Керсти Кальюлайд в раннем возрасте это заметно невооруженным глазом. В ее биографии отмечается и тот факт, что у ее родителей не было денег даже на самый простой телевизор. По этой причине девочка иногда подрабатывала после школы, чтобы родителям хоть немного было легче.
Поведение Кирсти в школе нельзя назвать положительным, поэтому ее маму часто вызывали к директору. Но по окончании учебы девочка взяла себя в руки, и благодаря упорству смогла закончить школу с серебряной медалью. Керсти хотела полностью посвятить себя науке, но средства не позволяли ей этого сделать, поэтому она была вынуждена заняться коммерцией.
Позиции Керсти довольно быстро менялись в следующем порядке:
- сначала она стала секретарем в одной из торговых компаний и занималась исключительно документацией;
- позже она смогла дорасти до менеджера по продажам, и эта должность далась ей вполне успешно;
- после этого Керсти сменила компанию, но продолжала оставаться в продажах на лидирующих позициях.
Один из начальников вспоминал, как Кирсти легко находила общий язык практически с любым. Ее отличительными качествами всегда были пунктуальность и умение находить неординарные решения и выходы из различных ситуаций.
Биография будущего президента Керсти Кальюлайд со временем начала выходить в политическую сферу, но до этого она пережила несколько неприятных событий. Одна из них заключалась в том, что полиция оштрафовала Керсти за вождение в нетрезвом виде.
Политическая арена Керсти Кальюлайд
В конце 90-х в биографии Керсти появился видный политический деятель по имени Мати Маазикас. Благодаря этому знакомству девушка увлеклась политикой, а через некоторое время этот целеустремленный человек, стоявший во главе одной из партий, подал в отставку и победил. Его партия смогла стать центральной на эстонской политической арене.
Позже именно он предложил кандидатуру Керсти на должность советника премьер-министра.
Тогда на нее обратились взоры граждан Эстонии. Часто едкими заметками о внешности женщины пестрили едкие заметки в социальных сетях и СМИ. Многие говорили, что ее одежда выглядит так, будто она перерыла шкаф и вытащила тряпки десятилетней давности, а некоторые отметили, что хотели бы увидеть фото президента Эстонии Керсти Кальюлайд в купальнике.
Что касается фото в купальнике, то следует отметить, что Кирсти никогда не появлялась на публике в таком виде.
Следующие 12 лет своей жизни Керсти посвятила работе на политической арене. Она была представителем в Счетной палате, а также активно работала в выбранной ею области. Дело подошло к 2016 году, когда произошло легендарное событие – депутаты Эстонского совета пришли к выводу, что хотят видеть Керсти президентом своей страны.
Личная жизнь Керсти Кальюлайд
В настоящее время Кирсти замужем во второй раз. Многие жители Эстонии, неравнодушные к этой части личной жизни президента, отмечают, что ее муж выглядит рядом с Керсти очень величественно, так как ростом намного крупнее жены.
Первым мужем президента Эстонии был, казалось бы, простой парень по имени Талвик. Но со временем этот молодой человек внес свой вклад в развитие связи и Интернета в Эстонии. Позже Талвик пошел еще дальше и решил наряду с личной жизнью преуспеть в радиоразведке, но этот проект позже дал понять, что большого будущего в этой сфере у Талвика нет.
В связи с началом активной политической деятельности Керсти была вынуждена отделиться от Талвика. Но позже она сказала, что нисколько не жалеет и не видит ничего предосудительного в том, что ее личная жизнь была такой разнообразной.
За время отношений с первым мужем Кирсти родила от него двоих детей, с которыми матери часто приходилось сидеть, пока пара усиленно зарабатывала деньги. Детей с нынешним мужем у нее нет, но Кирсти утверждает, что все еще впереди и она совершенно счастлива.
Недавно в сети распространилась новость о том, что фото в купальнике президента Эстонии облетело сеть, а позже оно было удалено. Однако сама Керсти такие нападки со стороны прессы отвергает и утверждает, что никогда не позволит себе выкладывать в сеть свои личные фото, да еще и в купальнике. Однако миру был показан провокационный снимок Керсти в обнаженном виде и с татуировками по всему телу.
Кроме того, у президента Эстонии полно других увлечений, которыми она успевает заниматься в перерывах между политическими делами. Кирсти интересуется орнитологией и футурологией и говорит, что это помогает ей отвлечься и решать проблемы «с ясным умом».
Кто занимал пост первым, как их зовут?
До введения должности президента на территории Эстонского государства существовали другие формы власти, которые назначались временным правительством. Комиссариат Автономной Эстонской губернии и Комитет спасения Эстонии просуществовали недолго. Однако их лидеры смогли увековечить свое имя в истории Эстонии.
Яан Поска
Царствование 30.03.1917 — 24.02.1918. После обретения Эстонией статуса автономии в марте 1917 года Яан Поска был назначен комиссаром Временного правительства России в Эстонской губернии. Эту должность он занимал до переворота, который произошел уже в ноябре 1917 года.
Осенью 1917 года он был избран во Всероссийское Учредительное собрание. В феврале 1918 года Поска получил должность министра иностранных дел. Затем — вице-премьер (в составе Временного правительства Эстонии) и министр юстиции.
Константин Коник
Время правления: 19.02.1918 — 24.04.1919. 19 февраля был создан Эстонский комитет спасения. Константин Коник (как и К. Пятс) был членом этой организации. Созданный комитет продолжил разработку декларации о независимости, которую поддержали старейшины Земской управы.
К сожалению, о нем сохранилось не так много сведений, но, несмотря на это, нельзя отрицать тот факт, что он был одним из руководителей организации, руководившей Эстонией.
Константин Пятс
Время правления: 24.04.1938 — 21.06.1940. Пятс стал первым официальным президентом Эстонии. Однако его политическая деятельность началась намного раньше. Он долгое время занимал высокие посты и неоднократно возглавлял государство.
В 1934 году Пятс установил авторитарное правление, совершив государственный переворот. Когда он объявил чрезвычайное положение в стране, он объявил, что станет государственным защитником Эстонии.
Константин Пятс вступил в должность президента 24.04.1938. Его правление продлилось 6 лет, но Пятс был вынужден покинуть этот пост в июне 1940 года из-за присоединения Эстонии к Советскому Союзу.
В 1956 году Пятс умер в психиатрической больнице.
Попытка за попыткой
Президент Эстонии избирается парламентом. Кандидат должен заручиться поддержкой не менее 68 депутатов. В конце августа было проведено три тура голосования, в последний вошли Каллас и Репс. Но итоговое голосование не выявило победителя.
После этого, согласно законодательству, борьба перешла в Коллегию выборщиков, которая была созвана 24 сентября. В коллегию вошли 335 человек: 101 депутат и 234 представителя органов самоуправления. И тут Марина Кальюранд, не участвовавшая в первых турах, делает неожиданный ход. 9 сентября она объявила о своем решении уйти в отставку. Это вызвало беспокойство у других кандидатов, и через несколько дней Postimees сообщил, что отец Марины Кальюранд, Имантс Уйтс, служил в СС и даже дважды был награжден Железным крестом.
Очередная, четвертая по счету, попытка избрать президента закончилась 24 сентября вопиющим провалом. Йыкс и Каллас, прошедшие во второй тур, не набрали необходимого количества голосов. Более того, оба кандидата настолько устали от избирательного процесса, что вышли из борьбы за пост главы государства.
«Причин фактического срыва выборов две: институциональная и внутриэлитная. То есть, с одной стороны, система избрания президента в Эстонии очень сложная, запутанная и объективно способствует возникновению политического кризиса. С другой стороны, определенные политические силы решили бросить вызов традиционному доминированию Партии реформ в эстонской политике», — пояснил «Ленте.ру» политолог Александр Носович.
По его словам, даже союзники «реформистов» решили воспользоваться случаем, чтобы напомнить правящей партии, что у нее нет монополии на власть.
Карьера управленца
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не преуспела в карьере ученого, так как ей приходилось зарабатывать деньги для своих детей.
После университета она идет работать в компанию по продаже телефонов, куда ее устроил первый муж. Она становится успешным менеджером по продажам и раскрывает в себе талант переговорщика.
Керсти Кальюлайд занимает 78 место в списке Forbes
После получения степени магистра делового администрирования Кирсти начала активно заниматься бизнес-менеджментом, и ее биография резко изменилась.
В начале своей политической карьеры на посту президента Эстонии женщина занимала 78-е место в списке 100 самых влиятельных женщин журнала Forbes.
Встреча с Президентом Владимиром Путиным
Кстати, имеет два высших образования и знает 4 иностранных языка.
Руководители Второй Республики
Новая волна правления началась в 1992 году (вместе с принятием новой конституции).
С тех пор президент Эстонии избирался уже шесть раз (в 1992, 1996, 2001, 2006, 2011 и 2016 годах).
Леннарт-Георг Мери
Время правления: 6.10.1992 — 8.10.2001. Л. Мери родился 29 марта 1929 г. В 1953 г с отличием окончил исторический факультет. В 1986 году он получил звание почетного доктора Хельсинкского университета. Мери был министром иностранных дел с 12.04.1990 по 23.01.1992 (Народный фронт), а затем министром иностранных дел Тийта Вяхи с 30.01.1992 по 06.04.1992.
В апреле 1992 года он был назначен послом Эстонии в Финляндии. Леннарт-Георг Мери стал первым президентом Второй республики. Ему удалось оставаться на посту главы государства два периода (1992-1996 и 1996-2001).
В августе 2005 года у Мэри диагностировали опухоль головного мозга. Были проведены операции и всевозможные манипуляции, но они не могли помочь ему побороть болезнь. Леннарт Мери умер 14 марта 2006 года. Его именем назван аэропорт в Таллинне.
Арнольд Рюйтель
Период правления: 8.10.2001 — 9.10.2006. За Мери последовал Арнольд Рюйтель на посту президента Эстонии. Его политическая карьера началась еще в 1977 году. Именно тогда он стал членом бюро ЦК Коммунистической партии Эстонии.
С 1977 по 1979 год Рюйтель занимал должность секретаря ЦК КПЕ по вопросам сельского хозяйства. Кроме того — должность заместителя председателя Совета Министров ЭССР.
В 1983 году назначен Председателем Президиума Верховного Совета ЭССР. В 1986-1990 годах был членом Центральной ревизионной комиссии КПСС. 7 июня 2006 г. Рюйтель объявил о своем желании перейти на новый срок. На выборах, состоявшихся 23 сентября 2006 г., Рюйтель проиграл с небольшим отрывом и получил 162 голоса.
Тоомас Хендрик Ильвес
Период правления: 10.09.2006 — 10.10.2016. Тоомас Хендрик Ильвес выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах 23 марта 2006 года. В то время он был членом двух партий: Партии реформ и Социал-демократической партии.
3 сентября 2006 года Ильвес получил более 170 голосов в коллегии выборщиков и, таким образом, стал новым президентом своего государства. 4 сентября 2006 года Ильвес вышел из социал-демократов.
Официальной датой вступления Ильвеса в должность президента является 9 октября 2006 года.
Читайте также: Почему цыгане не работают, не служат в армии, не платят налоги, особенности народа ромы, традиции
Детство и юность
Керсти Кальюлайд родилась в Тарту в 1969 году. Ее родители развелись, и мать воспитывала девочку одна.
Детство Кирсти было непростым. Мать занималась медицинскими исследованиями в НИИ. У будущего президента Эстонии Керсти Кальюлайд в то время дома не было даже телевизора. Биография родителей девушки малоизвестна.
Мать была ученым, об отце мало что известно. Девушка в старших классах подрабатывала няней, но это не помешало ей окончить школу в Таллине с серебряной медалью и поступить на биологический факультет Тартуского университета.
Звезды «Большой разницы» и «Масок-шоу» сняли комедию в духе «Голый пистолет»
17 ноября стартовала комедийная программа от автора «Маски-шоу» и «Каламбур» в постановке Юрия Стыцковского. Сценаристы решили сделать пародию на фильм «Голый пистолет». Об особенностях этой комедии рассказали кинопродюсер Юрий Володарский и исполнитель главной роли Игорь Кистол.
Шура, Дмитрий Маликов, Влад Сташевский, Митя Фомин, Татьяна Буланова, Наталья Гулькина и другие звезды споют на концерте «Золотые хиты Муз-ТВ»
30 октября состоится масштабный концерт «Золотые шлягеры МУЗ-ТВ». На нем известные звезды музыки 90-х-2000-х порадуют поклонников своими композициями.
Краткие сведения об эстонском президенте
Невероятно, но правда. Хотя с другой стороны, почему невероятно? В конце концов, мы все люди, мы все люди. Так что же нам делать? О, да! В 1995 году Таллиннская столичная полиция дважды оштрафовала Керсти Кальюлайд за вождение автомобиля «высоко под мухой».
Еще один штрих к портрету Керсти Кальюлайд: Вступив в должность главы государства, она проявила невероятную скромность, отказавшись от президентской резиденции в Кадриорге, русского Екатеринтала — барочного дворца Петра Великого в Таллинне, названного в честь его супруги. Екатерины Великой (ныне также известный как «Дом Петра»).
В настоящее время эстонский лидер живет в своей квартире в районе Нымме города.
В 2017 году Керсти Кальюлайд заняла «почетное» 78-е место в рейтинге Forbes «100 самых влиятельных женщин».
Кроме того, Керсти Кальюлайд свободно владеет четырьмя языками, в том числе русским.
Дата рождения
Керсти Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 г.
Годы правления
Керсти Кальюлайд является главой государства в Эстонии с 3 октября 2016 года по настоящее время.
Рост и вес Керсти Кальюлайд
По оценкам, сделанным буквально «на глазок» (то есть по известной формуле «плюс-минус километр»), основанным на ее многочисленных фотографиях во всемирной паутине, рост Керсти Кальюлайд составляет что-то около 180-183 сантиметров, и вес тоже определяется визуально — около 60-70 кило. Последнее, учитывая предыдущие четыре беременности, безусловно, похвально.
Место рождения
Нынешний эстонский лидер родился в Тарту, то есть в бывшем русском Юрьеве (Дерпте).
Кто по национальности
На самом деле и по месту рождения Керсти Кальюлайд — этническая эстонка. И по первичным половым признакам, наверное, тоже.
Софья Самоделкина перешла во взрослое фигурное катание
Софья Самоделкина уже несколько лет показывает стабильный уровень, а ее арсенал приемов только увеличивается. Сейчас фигуристка перешла к новому тренеру, и это поможет ей стать еще ближе к своим целям.