Хитрости аматоров
Как более щадящим для себя способом разбить бутылку об голову? Для этого в пустую емкость поместите железный рубль или камешек с острыми краями. Начинаем трясти и делаем это хотя бы пару часов. За это время пустая бутылка внутри покроется микротрещинами, которые не будут видны зрителям, собравшимся посмотреть на ваш эксперимент.
Другой способ придумали настоящие маги. На самом деле, кроме законов физики, ничего сложного в этом нет. С пустой бутылки сдирается этикетка (постарайтесь сделать это максимально аккуратно). Затем посуду необходимо поджечь на некоторое время и значительно остудить. Затем прикрепите этикетку на место. В результате манипуляций бутылка значительно теряет прочность, сохраняя первоначальную форму.
Выбить пробку
Этот впечатляющий способ открыть бутылку основан на законах физики. И привлекает практичным полным отсутствием необходимых инструментов, благодаря чему его можно использовать в полевых условиях. Существует несколько модификаций этого метода:
- сожмите бутылку между коленями горлышком вниз и похлопайте по дну рукой или прижмите пластиковой бутылкой с водой или лимонадом;
- оберните дно бутылки тканью (полотенцем, футболкой) и постучите дном об пол или стену;
- поместите бутылку в ботинок с каблуком и выровняйте низ по центру каблука. Стукнем сапогом об пол пяткой, а бутылку крепко держим.
Во всех трех способах необходимо внимательно следить за силой удара. Легкие похлопывания не помогают, а слишком резкие удары могут разбить бутылку. Бутылку нужно постукивать до тех пор, пока пробка не выйдет наполовину. Затем скрутите руками. Из минусов: метод долгий. Открытие бутылки занимает от 5 до 10 минут.
Как бы не порезаться?
Такой результат вполне возможен. В 1996 году, в день ВДВ в Ташкенте, скорая помощь госпитализировала трех бывших десантников с ранениями головы и глазниц. Назойливые мальчишки разбивали о головы бутылки из-под водки. Получилось что-то сломать — но только рука с получившимся «поднялась» после того, как опустилась ниже.
Говорят, что старшие товарищи (те, кто служил в десантных войсках задолго до наших героев) долго смеялись. Оказывается, фирменный прием опытного сэнсэя прост. Возьмите бутылку, положите внутрь тяжелый камень или монету и медитируйте. Я имею в виду, встряхивайте бутылку в течение часа или больше. В чем смысл? А то, что за это время стекло покрывается микротрещинами. Бутылка будет сыпать их «как купюрами».
Другой вариант – хорошо нагреть бутылку в духовке. Можно и на горелке — но там очаг слишком локализован и для равномерного нагрева надо будет вертеть бутылку туда-сюда. Затем опускаем в холодную воду. От такой обработки бутылка покроется трещинами, по которым она разобьется при ударе головой. Самое главное закрыть глаза, чтобы осколки не попали в глаза. Зрители, пришедшие насладиться вашим мастерством, не увидят трещин.
Кстати, десантники, по слухам, подсмотрели эту выходку у каратистов. Отважные последователи восточного сэнсэя перед соревнованиями энергично нагревали кирпичи и бросали их в снег или холодную воду. В результате фрагменты, эффективно разбросанные по залу, получаются без особых усилий. Заметим в скобках, что с досками такую фигуру выполнить намного сложнее.
Мало того, что их нужно аккуратно подпилить, так еще и скрыть место разреза. Поэтому используется кельма из опилок, гипса и краски, которая еще должна быть четко адаптирована к цвету древесины. Никогда бы не поверил в такую »аферу», если бы не услышал о ней от человека, много лет проработавшего тренером по карате.
Отбить горлышко
Так бесстрашные гусары открывали шампанское — резким ударом сабли перерезали горло. В обычных условиях это происходит следующим образом:
- горлышко бутылки обернуть полотенцем, чтобы осколки далеко не разлетелись, и ударить этим горлышком о твердую поверхность (стол, стену, дерево);
- взять нож лезвием к себе и тыльной стороной, отойти от себя, ударить по горлышку бутылки.
Никаких плюсов в этом открытии нет. Сплошные минусы. Результат совершенно непредсказуемый и не очень безопасный. Чтобы иметь шанс выиграть битву за вино, можно сначала пройтись стеклорезом по горлышку бутылки. Только после того, как он выключился. Но это при условии, что вместо штопора вы случайно схватили стеклорез.
Читайте также: Антиматерия: что это, как получают, для чего нужна
Тренировки
Хотите знать, как разбить бутылку об голову? Начинайте тренироваться в тонкой вязаной шапочке, чтобы на первых порах уменьшить боль. Тогда крышку можно снимать и ломать уже без амортизатора. Да, бутылку нужно брать пустой, предварительно выпив (или вылив) из нее все содержимое. В противном случае полностью забитая емкость может и не разбиться, но вред вашему организму обязательно нанесет!
Так что техника ВДВ проста: бей пустой бутылкой в середину передней, самой прочной ноги. При этом не стоит бояться, так как от страха можно дернуть руками и попасть в область виска или носа, что нежелательно и может привести к расслоению мягких тканей черепа.
Бутылку об голову (ВДВ дают мастер-класс)
Если вы по каким-то причинам решили осуществить задуманное (доказать свою крутость друзьям или таким образом завоевать сердце девушки), вы можете пройти мастер-класс у тех, кто служил в ВДВ (кто этого не делал знаете, воздушно-десантные войска). Ведь бить себя бутылкой по голове — любимое развлечение десантников при праздновании одноименного дня (наряду с купанием в фонтанах и гонками на дорогих машинах).
В том, как разбить бутылку о голову, важна тренировка и одна маленькая хитрость. Важно попасть бутылкой в середину передней ноги. Здесь самое прочное место для черепа, а при определенных навыках разбить пивную бутылку, например, несложно.
Горячей водой
Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. Горлышко бутылки при этом нагреваем горячей водой, оно становится шире и пробка выходит наружу. Дома используются 2 варианта отопления:
- ставим бутылку в раковину под углом и направляем струю самой горячей воды на горлышко. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу декорирования. Расширив горлышко, пробку легче протолкнуть внутрь или применить закручивание ножом;
- опускаем бутылку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы горлышко было в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждем движения пробки. Главное не пропустить.
Основным недостатком использования горячей воды является то, что она нагревает само вино. Зимой это вино можно использовать для приготовления глинтвейна. А летом его еще и охлаждать надо.